11 juin 2009
pate feuilletée
Introduction: En ce moment on fait un regime, la methode montignac. on a pa le droi a la farine blanche... donc ma pate est faite avec de la farine complete. j'ai quand meme fait un petit ecart l'orsque j'ai mi l'arcy.Mais c pa grave.
ingredients:
- 200g de farine
- 70g de beurre/arcy fondu
- 80g d'eau
- 1 pincée de sel
Preparation:
- petrir la pate
- la rouler en boule et avec le couteau, tracer un croix. et paf au frigo pendan 1/2 heure.
- sortir la pate et l'etaler en croix puis mettre un bloc de beurre/arcy de 150g
- rabattre les 4 bras de la croix
- puis etaler avec le rouleau
- une fois etalée,
- plier la pate en 3
- puis etaler.
- ensuite replier en 3... puis paf elle sera a nouveau frigorifiée (au frigo) 1/2 heure.
- etaler la pate puis recommencez a plier etaler 4 fois de suite(ou+)
- former une boule et metre au frigo 20mn.
- elle est prete a etre utilisée.
Publicité
Commentaires