750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Regal d'Ilanette
6 novembre 2008

pate sablée

la pate sablée est la recette de base des petits gâteaux sablés

La pâte sablée se parfume superbement avec du zeste de citron râpé, de la cannelle ou de la vanille

Ingrédients (à température ambiante) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’oeufs
  2. Ajoutez la farine, mélangez avec une spatule, puis formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible)
  3. Couvrez, ensuite, votre pâte et laissez-la reposer 2 heures au frais, mais l’idéal étant un repos de 12 heures
Publicité
Commentaires
Regal d'Ilanette
  • manger casher ce n'est pas si difficile que ca!!! dans mon blog vous avez des recettes de cuisines casher! vous avez des categories: gateaux; vienoiseries; autre etc.. regulierement, je met des messages dans autre defois important alors pensez a regarder!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Regal d'Ilanette
Albums Photos
Publicité